欢迎来到厚道食品网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 展会信息 健康美食 市场行情 食品资讯
 粮食、水果、水产、蔬菜、茶叶、糖酒、畜牧、食品机械
业内动态  
小龙虾上市季 | 政策支持促销售 众人拾柴火焰高
【厚道食品网】 时间:2020-06-04 来源:央视网 【收藏本页
央视网消息:为最大程度降低疫情给小龙虾产业带来的不利影响,地方政府、金融机构和企业都在想办法助力小龙虾的生产、销售。目前,小龙虾交易额、交易量在稳步增加。

江西赣州等地也是我国小龙虾主要产地。据了解,由于受天气影响,江西赣州的小龙虾产量比上年减产30%以上,价格也不比往年。为了减少虾农的损失,江西赣州的会昌县专门针对虾农出台了“农业产业振兴信贷通”金融扶持政策。

同时,为了减少损失,江西会昌县的虾农也及时调整了养殖思路,改养了鲶鱼和甲鱼。

餐饮门店是小龙虾产业链最关键一环。在江西赣州的安远县等地,有关部门通过向市民发放几百万元的餐饮电子消费券,又重新让享有“夜宵之王”美誉的小龙虾重新火了起来。

而在江苏盱眙县,当地实力较大的一家餐饮企业及早转变销售模式,从线下门店转向冷链加工,并线上提供冷冻熟虾产品,让濒临倒闭的企业起死回生。

转变经营以来,每天10多吨的出货量,让企业起死回生。截至目前,这家餐饮企业,已销售消化小龙虾300多吨,产值两千多万元。
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:厚道食品网 Copyright 2012 hhhdd.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431