欢迎来到厚道食品网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 展会信息 健康美食 市场行情 食品资讯
 粮食、水果、水产、蔬菜、茶叶、糖酒、畜牧、食品机械
外贸新闻  
新疆水果走俏国内市场
【厚道食品网】 时间:2019-06-13 来源:乌鲁木齐晚报 【收藏本页
  乌鲁木齐晚报讯(记者李凯报道)小白杏、哈密瓜……新疆水果已经“飞”进国内各大城市,成为当地水果消费新宠。

  6月12日,记者从南航新疆分公司了解到,今年5月下旬以来,小白杏、哈密瓜等当季新疆水果运输量均猛增,依靠乌鲁木齐联通中亚各国与国内城市的航线网络,1-2日内就能到消费者手中,保证了水果的新鲜程度。

  数据显示,5月底至6月初,乌鲁木齐出港货物中仅小白杏就达22吨以上,单日运输量比去年同期增长40%。

  南航新疆分公司货运部工作人员介绍,正处于成熟期的小白杏是各大电商促销热点,哈密瓜也是网络销售的主力水果,将会持续一段时间热度。8月,产自新疆喀什、伊宁、阿克苏、和田等地的西梅、葡萄等将会进行接力,源源不断地通过航班飞往北京、广州、上海等各大城市。

  乌鲁木齐福鼎商贸有限公司经理张友成说,今年国内市场对新疆水果的需求增加明显,而且要货都很急,我们走航空货运水果1-2天内就能出现在国内城市各大超市的货架上,保证新鲜。

  南航新疆货运销售经理刘礼兰介绍,小白杏的运输必须在2天内完成,当天送达最佳。货运全流程跟踪系统全面覆盖乌鲁木齐始发航线连接的所有航站,收运工作提速3倍。在航班正常运行的情况下,疆内始发农副产品最短7小时就可以送达国内其他机场,货物运输旅程最长不超过24小时。

  为保障这些水果及时运出,确保新鲜品质,南航采取预留舱位,快速收运、恒温存储、优先装配,派专人对全程进行监控,用最快最安全的方式运到内地市场。
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:厚道食品网 Copyright 2012 hhhdd.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431