欢迎来到厚道食品网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 展会信息 健康美食 标准法规 市场行情
 粮食、水果、水产、蔬菜、茶叶、糖酒、畜牧、食品机械
安全质量  
又偷运!安徽来榜镇截获从湖北非法调运的生猪
【厚道食品网】 时间:2019-04-27 来源:新牧网 【收藏本页
4月24日,按照党委政府统一部署,安徽省安庆市岳西县来榜镇农业中心、镇执法大队、交警三中队联合执法,经过严密的安排和布控,于晚上11点15分、12点15分,将从湖北省非法跨省调运生猪的两辆车抓获,共计载运生猪19头,经询问,发现其19头生猪来路不明,为非法跨省调运生猪,随后,农业中心和执法大队工作人员一同监督将贩运车送至来榜镇停车场,并将贩运人员带回执法大队,进行现场调查取证。

农业中心立即上报给县畜牧局,县畜牧局执法人员一行赶赴到来榜镇,对其贩运人员进行再一次现场调查取证询问和笔录调查后,按照上级非洲猪瘟防控文件的相关规定,并经县防控非洲猪瘟指挥部同意,决定:依法对非法跨省调运的19头生猪全部就地进行无害化扑杀处理,无害化处理费用由当事人承担。

在来榜镇党委政府领导的高度重视下,在县畜牧局业务指导下,镇农业综合服务中心、执法大队履职尽责,严防死守,联防联控,以高度的责任感和使命感,严格按照非洲猪瘟防控相关文件精神,坚决依法严厉打击非法跨省调运生猪的违法行为,保证了来榜镇生猪养殖业的健康发展。
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:厚道食品网 Copyright 2012 hhhdd.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com QQ:16933431