欢迎来到厚道食品网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 展会信息 健康美食 标准法规 市场行情
 粮食、水果、水产、蔬菜、茶叶、糖酒、畜牧、食品机械
外贸新闻  
南非欲大力发展鲜果产业 着力刺激经济潜力
【厚道食品网】 时间:2018-04-26 来源:环球网 【收藏本页
南非Business Live网站4月25日报道称,南非政府计划大力发展水果产业,刺激其经济潜力,开拓出口市场。对智能产业政策的设计,即识别和支持高价值农业部门,比如鲜果业,是政府在真正转变农业发展方式、推动经济增长和创造就业机会方面的轻松取胜。
  正如南非财政部长莫斯科蒂•扎瓦尼在2018年预算中指出,农业在继2017年经济衰退之后引领经济走向复苏。这与南非总统西里尔•拉马福萨在国情咨文所表达的相一致。他还补充说道,农业是该国具有竞争优势的领域之一,极有可能成为世界级产业。
  自2002年以来,水果业在农业出口中做出的贡献最大。价值链之间的联系使得其贡献率乘以数倍,其中还包括类似服务业形式的包装、物流和冷链设施环节。

  科技也为生产和保存更高价值的农作物提供了技术支持,它们即使到达海外市场的货架上仍然新鲜。为了与被人们误认为等同于工业化的制造业竞争,水果价值链已经变得精细和复杂。然而,要想把高品质的新鲜水果从南非运输到国际市场,需要先进的能力和技术。对于新鲜度的保存是水果出口中的一道增值工序,是水果出口价的重要贡献者。
  东方与非洲研究学院的克里斯托弗•克雷默教授将这一过程称为“新鲜产业化”。他建议投资其中的一些环节,像包装、对温度和疾病的严控以及计算机化的物流、保质期的延长,新鲜农产品的增值。这些过程和环节也带来了大量的就业机会,远超出目前农业耕作过程所能提供的机会。
  例如,新鲜草莓的出口比草莓酱的出口带产出价值更高。新鲜水果的价格也比大多数品种的加工果汁高。与其他农业活动相比,水果部门每单位耕地可产生最高回报。根据粮食和农业政策局的研究显示,每公顷平均雇佣1.6名工人,而耕地和动物产品养殖平均仅雇佣0.02人。在总体贡献方面,2015年,水果部门种植生产中直接雇用约17,9948人,约占当年农业总就业人数(93,4343人)的19%。 
  鲜果已成为农产品价值链的顶端。该部门对达成国家发展计划的目标有着卓越贡献,该目标即截止2030年之前,农业部门提供出一百万个就业岗位。然而,该行业的进一步发展受到了基础设施不足,特别是运输和物流、装修房屋和冷藏设施的限制,特别加上更小规模的水果种植户也参与其中。这导致了延迟运输成本昂贵以及冷链物流中断,并限制了出口市场的进入和扩展。南非水果协会积极为其所代表的五个生产组织成员谈判达成对其优惠的政策和法规,同时也对促进其它成员的出口市场发展发挥了重要作用。
  在未来三年内,南非政府会将2018年的4000万兰特(约合人民币2029万元)预算分别分配于农业、林业和渔业部门,用于升级分析实验室的基础设施和设备,未来出口业会因此发生显著的变化。扎瓦尼表示,在未来5年里,5.817亿兰特(约合人民币2.9亿元)会重新分配给供应商的商业化项目。(实习编译:钟艺蓉 审稿:田瑞哲)
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:厚道食品网 Copyright 2012 hhhdd.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com QQ:16933431