欢迎来到厚道食品网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 展会信息 健康美食 标准法规 市场行情
 粮食、水果、水产、蔬菜、茶叶、糖酒、畜牧、食品机械
美食知识  
葡萄酒餐桌礼仪
【厚道食品网】 时间:2018-04-07 来源:葡萄酒百科 【收藏本页
有关红酒餐桌礼仪最早形成于西方,如今已逐渐为国际社会所通用,并根据各国的具体文化和风俗习惯,形成了各国独具特色的红酒餐桌礼仪。在全球化的今天, 随着我们的生意人国际交往的逐渐增多,生活品质的提高,以往作为西方传统饮品的红酒,越来越多的上到中国人的餐桌上,我们该如何欣赏和享用它,如何不在餐桌上出洋相,成了我们的必修课程,因为它如今已经成了社交礼仪中关键的一种,公认为这是餐桌礼仪。

  如果能做到以下几点,也算得上东、西方不败的餐桌社交高手:

  请人斟酒时,客人将酒杯置于桌面即可,如果不想再续酒,只需用手轻摇杯沿或掩杯即可。需要注意的是,喝酒前应用餐巾抹去嘴角上的油渍,以免有碍观瞻,且影响对酒香味的感觉。西方各国的宴会敬酒一般选择在主菜吃完、甜菜未上之间。敬酒时将杯子高举齐眉,并注视对方,且最少要喝一口酒,以示敬意。

  招待客人时,在上酒的品种上,应按先轻后重、先干后甜、先白后红的顺序安排。在品质上,则一般遵循越饮越高档的规律,先上普通酒,最高级酒在餐末敬上。需要注意的是,在更换酒的品种时,一定要换用另一杯具,否则会被认为是服务的严重缺陷。

  不同的菜配不同的酒,菜式的不同,选择红酒度数也会有所区别。对于餐中酒来说,如果吃的是海鲜,则适合配白红酒,而红肉则适合喝红酒。
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:厚道食品网 Copyright 2012 hhhdd.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com QQ:16933431