欢迎来到厚道食品网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 展会信息 健康美食 标准法规 市场行情
 粮食、水果、水产、蔬菜、茶叶、糖酒、畜牧、食品机械
安全质量  
黄冈市浠水县水产局开展水生生物保护区全面禁捕执法行
【厚道食品网】 时间:2018-03-03 来源:浠水县水产局 【收藏本页
  为贯彻落实2017年中央1号 “率先在长江流域水生生物保护区实现全面禁捕”文件精神,切实保护长江流域水生生物资源,修复水域生态环境,浠水县水产局启动水生生物保护区实现全面禁捕“打非治违”执法行动。
 
  自2017年12月29日开始,浠水县水产局渔政局在长江黄石段四大家鱼国家级水产种质资源保护区开展了宣传和巡查检查。检查中,渔政局执法人员向作业渔民不间断地宣传全面禁捕时间、范围和相关的法律责任,同时在沿江显要位置张贴县政府禁捕通告。
 
  2018年3月1日是长江禁渔期开始时间,同时也是长江散花段四大家鱼种质资源保护区实行全面禁捕的法定日,浠水县水产局、渔政局组织执法专班于3月1日零点在该水域24小时不间断开展执法巡查。由于前期宣传、巡查力度工作大,成效显著,到目前长江浠水段无渔民有非法捕捞行为。
 
  虽然全面禁捕工作任重而道远,浠水县渔政人表示有信心、有决心打赢这场攻坚战。
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:厚道食品网 Copyright 2012 hhhdd.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com QQ:16933431